#Kamisan: The Game of Love: 10 Lagu Cinta untuk Segala Suasana


 

Karen Oscar Performance

Seringkali saat kita jatuh cinta atau sedang patah hati, kita mendengarkan lagu-lagu cinta yang sesuai dengan suasana hati. Dengan mendengarkan lagu-lagu tersebut, perasaan kita semakin terwakili. Lagu romantis membuat dunia semakin indah kala kita kasmaran. Lagu patah hati membuat kita semakin ingin bunuh diri.

Nah, oleh karena itulah, berhubung tema #Kamisan minggu ini adalah Game of Love, berikut saya rangkum lagu-lagu cinta untuk segala suasana.

 

The game: Diam-diam mengagumi gebetan, pengen ngedeketin tapi malu-malu. Ihik, ihik.

The fittest song: Secret Admirer

Artist: Mocca

Lyrics: O secret admirer, when you’re around the autumn feels like summer.

 

 

The game: Lagi berduaan, pengen nembak tapi nggak berani, eh malah keceplosan

The fittest song: Somethin’ Stupid

Artist: Robbie Williams & Nicole Kidman

Lyrics: And then I go and spoil it all, by saying something stupid like “I love you…”

 

The game: Bahagiaaaaa banget! Pokoknya dia yang bikin dunia kita berwarna!

The fittest song: The Magic Position

Artist: Patrick Wolf

Lyrics: It’s you who puts me in the magic position, darling now.

Trivia: Lagu ini digunakan untuk iklan Burberry. Ini juga salah satu lagu favorit saya sepanjang masa.

 

The game: Tapi, kamu kok lama-lama nggak perhatian gitu sih? Kok malah merhatiin dia?

The fittest song: Cold Shoulder

Artist: Adele

Lyrics: You grace me with your cold shoulder.

 

The game: Berantem ama pacar, baikan lagi, jambak-jambakan, baikan lagi, berantem lagi.

The fittest song: Kiss with a Fist

Artist: Florence & the Machine

Lyrics: A kiss with a fist is better than none.

 

The game: Urgh! Nih pacar nyebelin! Ngamuk aja ah!

The fittest song: I Love It

Artist: Icona Pop

Lyrics: I don’t care, I love it!

 

The game: Aku nggak tahan lagi! KITA PUTUS! LO, GUE, END! *sassy mode on, sonofabitch!*

The fittest song: Potential Breakup Song

Artist: Aly & AJ

Lyrics: This is the potential breakup song.

 

The game: Eh, tapi… aku masih cinta kamu. Jangan pergi…

The fittest song: MAPS

Artist: Yeah Yeah Yeahs

Lyrics: Wait, they don’t love you like I love you.

Trivia: Ini adalah salah satu lagu favorit saya sepanjang masa dari band favorit saya sampai saat ini.

 

The game: Pacarmu ternyata juga mau balik lagi. Plot twist: tapi dia psycho. “Aku masih cinta sama kamu! Aku nggak mau tahu! Pokoknya kita balikan!”

The fittest song: Breezeblocks

Artist: Alt + J

Lyrics: Please don’t go, I’ll eat you whole, I love you so, I love you so, I love you so.

Trivia: Salah satu lagu favorit saya sepanjang masa.

 

The game: It’s too late. You’re gonna die. “Kamu itu cuma milikku seorang. Cuma milikku seorang.” *evil grin*

The fittest song: Cinta Matiku

Artist: Mantra & Keroncong Suropati

Lyrics: Ragamu untukku, jantungmu untukku.

Trivia: Ini adalah lagu OST Rumah Dara

 

Yak! Itulah lagu-lagu cinta yang bisa kamu dengar untuk berbagai suasana. Pesan moral: hati-hati kalau pilih pacar. Terakhir, sebagai bonus ada lagu The Game of Love dari duo sekuter (selebritis yang makin kurang terkenal) Santana & Michelle Branch. Enjoy.

 

@AdhamTFusama

Tentang #Kamisan

Advertisements

4 thoughts on “#Kamisan: The Game of Love: 10 Lagu Cinta untuk Segala Suasana

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s